Une étoile dans une LAITERIE ...
Un Caprice-Délice !!
Intriguée par son intervention dans une émission d'apprentis cuisiniers l'année dernière , je voulais tester la cuisine de ce chef atypique : Benoit Bernard !!
Nous y voilà donc entre amis lors du week-end du 15 août , nous nous installons et peu de temps après avoir consulté les menus , le chef vient nous voir pour nous "orienter" dans notre choix !
Il ne faut pas craindre les produits "canailles" (sardines ,anchois ...) il refuse de cuisiner exclusivement les produits de type foie gras , caviar (dits nobles) trop "déjà vus" dans les autres étoilés ....
Le ton est donné , le chef à une approche "musclée" de l'explication !
Petite note , je suis restée perplexe sur sa présentation : chemise ouverte en haut et pas plus fermée en bas ... bidon à l'air ...
Bref , revenons à la gamelle, nous choisissons le Menu Découverte à 105 € /personne (Top of the Top "Canaille")
Voici donc un extrait de ce que nous avons dégusté :
Pétoncles juste revenus "au naturel"
Voilà une "canaille" la sardine en millefeuilles
Un duo de thon mariné et de poitrine de porc ibérique
Un velouté de morilles des pins (un délice)
Une fricassée de cèpes et gambas
Un pré-dessert frais à base de fraises
Le dessert sorbet yaourt , pêche de vigne et bonbon violette
Les mignardises : financiers , cannelés, fruits frais .
Pour ma part j'ai calé à l'arrivée du velouté de morilles ...
C'est une très bonne table atypique en effet de part son chef et sa façon d'aborder la cuisine étoilée , plus rebelle que la moyenne !
Restaurant LA LAITERIE
138 avenue de l'Hippodrome
59130 Lambersart
Site : http://www.lalaiterie.fr/esprit-lalaiterie.php