Un Caprice-Délice !!

 

Intriguée par son intervention dans une émission d'apprentis cuisiniers l'année dernière , je voulais tester la cuisine de ce chef atypique : Benoit Bernard !!

BERNARD BENOIT

 

Nous y voilà donc entre amis lors du week-end du 15 août , nous nous installons et peu de temps après avoir consulté les menus , le chef vient nous voir pour nous "orienter" dans notre choix !

Il ne faut pas craindre les produits "canailles" (sardines ,anchois ...) il refuse de cuisiner exclusivement les produits de type foie gras , caviar (dits nobles) trop "déjà vus" dans les autres étoilés ....

 

Le ton est donné , le chef à une approche "musclée" de l'explication !

Petite note , je suis restée perplexe sur sa présentation : chemise ouverte en haut et pas plus fermée en bas ... bidon à l'air ...

 

Bref , revenons à la gamelle, nous choisissons le Menu Découverte à 105 € /personne (Top of the Top "Canaille")

Voici donc un extrait de ce que nous avons dégusté :

 

IMAG0393--1600x1200-.jpg Pétoncles juste revenus "au naturel"

 

IMAG0394--1600x1200-.jpg Voilà une "canaille" la sardine en millefeuilles

 

IMAG0396.jpg Un duo de thon mariné et de poitrine de porc ibérique 

 

IMAG0398--1600x1200-.jpg Un velouté de morilles des pins (un délice)

 

IMAG0400--1600x1200-.jpg Une fricassée de cèpes et gambas

 

IMAG0406--1600x1200-.jpg Un pré-dessert frais à base de fraises

 

IMAG0407--1600x1200-.jpg Le dessert  sorbet yaourt , pêche de vigne et bonbon violette

 

IMAG0417--1600x1200-.jpg Les mignardises : financiers , cannelés, fruits frais .

 

 

Pour ma part j'ai calé à l'arrivée du velouté de morilles ...

 

C'est une très bonne table atypique en effet de part son chef et sa façon d'aborder la cuisine étoilée , plus rebelle que la moyenne !

 

Restaurant LA LAITERIE

138 avenue de l'Hippodrome

59130 Lambersart

 

Site : http://www.lalaiterie.fr/esprit-lalaiterie.php

 


 

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