Et oui çà sent bon la reconversion ....

 

Après quelques années de management en service client ,je tourne une page et m'oriente vers une de mes passions la pâtisserie !

C'est le grand saut , je me lance dans une formation adulte en pâtisserie et cela en 4 mois ... là où les "jeunes" passent 2 ans ... CHALLENGE en perspective !!

 

Cette page pourra servir à tous ceux qui se tâtent et qui se posent des questions du style :

puis-je le faire ?

ai-je le niveau ?

comment s'y prendre ?

Est ce le bon moment ?

qu'apprend-on là-dedans ?

...

 

Bref , j'y suis depuis janvier et cela pour 4 mois jusqu'en mai avec 2 stages en entreprise une de 2 semaines et un autre de 3.

 

Nous avons attaqué la pratique simplement par des tartes :

 

tarte-pommes-ceproc.jpg

 

Puis moins facile des croissants et pains au choco ( à perfectionner....) :

 

croissants-ceproc-copie-1.jpg

 

Ensuite des brioches :

 

brioches ceproc

 

Puis les pains au lait : 

 

pains-au-lait-ceproc.jpg

 

Nous avons attaqué la semaine dernière le feuilletage :

 

feuilletage-ceproc.jpg

 

Et un petit cours de décor en pâte d'amande :

 

decor-amande-ceproc.jpg

 

Voilà pour le moment ...

 

Cette semaine c'est la pâte à choux  , on verra le résultat sous peu ....

 

à suivre ....

Retour à l'accueil