Délices !!!!!

 

Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas et les chefs pâtissiers des "maisons" parisiennes n'ont pas chômé .

Ils ont, comme chaque année, mis au point des recettes et des visuels alléchants !!

 

Passons donc en revue les principales créations de 2012 !

 

 Bûche Lenôtre par Wilmotte

 

Crème chocolat noir , confit de myrtille/cassis et baba surmonté d'un coeur de fruits rouges sur fondation croustillante

Edition Limitée

145€ pour 8/10 personnes

Buche-Lenotre-par-Wilmotte-2012.jpg

 

 

Bûche Dalloyau "ô Surprises"

 

Base croustillante noisette giuanduja , biscuit moelleux au miel et chocolat au lait , crème onctueuse au chocolat au lait caramel , coeur tendre et fondant de caramel .

Taille unique

85 € pour 6 personnes

 

buche-de-noel-dalloyau.jpg

 

 

Bûche Hugo & Victor "Aube enneigée"

 

Bûche glacée , glace vanille de Tahiti , sorbet jus de clémentine, meringues croquantes aux zestes de clémentines, dacquoise noisette zestée et chips de clémentine séchée.

78€ pour 6/8 personnes

 

H&V

 

 

Bûche La Maison du chocolat "Constellation"

 

Dacquoise aux zeste de clémentine corse, mousse au chocolat noir République Dominicaine, ganache tendre chocolat au lait caramel,fine feuille de chocolat noir craquant, génoise au cacao imbibée de jus de clémentines, étoiles en chocolat noir et lait .

Taille unique

120€ pour 6/8 personnes

 

buche-de-noel-constellation-la-maison-du-chocolat--copie-1.jpg

 

 

Bûche Cyril Lignac "Cubissime"

 

Mousse de marrons et crème légère à la vanille Bourbon enveloppent des morceaux de poires et croustillant praliné .

60 € pour 8 personnes 

 

 

Bûche Cubissime de Cyril Lignac

 

 

 

Bûche Fauchon " Cristal"


Coque chocolat blanc, mousse cassis, compotée de coing et brisures de biscuit croquant chocolat noir.

Sur commande en 4,6,8 parts

15€ la part 

 

 

Buche-cristal-Fauchon.jpg

 

 

Bûches Nicolas Bernardé "Chocolatée" ou "Surprise"

Chocolatée - dacquoise noisette , coeur fondant crème brûlée citron et mousse au chocolat au lait sur croustillant praliné.

32€ pour 6 personnes

 

Surprise- ingrédients connus uniquement le jour "j" 

32 € pour 6 personnes

 

 

Buches-Nicolas-Bernarde-2012.jpg

 

 

 

 

"Gâteau de Noël à la Montagne" de Pierre Hermé

 

Biscuit moelleux au chocolat et éclat d'amandes , mousse au chocolat Origine Pérou, éclats de chocolat noir à la fleur de sel

Série Limitée
Taille unique 
185 €  pour 12 personnes
buche-de-noel-pierre-herme-2012.jpg
Bûches Jean-Paul Hévin "Allumette" et "Pétard"
Allumette - Sous une coque de chocolat, croquant au chocolat noir,biscuit aux amandes,gelée d'orange et yuzu dans une mousse au chocolat noir.
49 € pour 6/8 personnes
Pétard - Posée sur une tablette de chocolat noir, pétard en chocolat noir renfermant une mousse chocolat noir au coeur caramel et poivre de Sichuan .
38 € pour 6 personnes
Bûche Hotel Mandarin Oriental "Sarments"
Assemblage de tubes en biscuit chocolat sans farine ,coeur en brunoise de mangue vanillée , mousse légères aux chocolats lait et noir le tout associé à un croustillant de riz soufflé noisette et caramel exotique.
118 € pour 6 personnes
Buche-Sarments-du-Mandarin-Oriental-Paris.jpg
Bûche hotel Burgundy 
Biscuit sacher chocolat et marrons, gelée de mandarine, mousse cognac et glaçage chocolat .
76€ pour 6 personnes
buche-de-noel-burgundy.jpg
Bûche Plaza Athénée " Tout feu, Tout flamme"
Biscuit croustillant à la noix de coco, fine gelée de cassis et crème de marron le tout sur son chenêt de chocolat.
Taille unique
125 € pour 6 personnes
michalak.jpg
Bonnes fêtes gourmandes  !!!


 


 


 

 

Retour à l'accueil