Un Délice-Malice !

Nous avons profité de la visite de parents de province durant cette période de fêtes pour jouer les touristes dans notre propre région !

En effet , toujours en quête de bonnes adresses , j'avais volontairement mis de côté celle-ci de peur d'être déçue ; erreur désormais rectifiée ...

Le ton est donné : pas de réservation possible comme chez d'autres amis du Sud Ouest .

Nous sommes arrivés un lundi à 19H30 , le barman , chef de salle et caisse enregistreuse (oui c'est un homme plein de ressources ...) nous annonce 25 minutes d'attente , OK !

Nous attendons près de 35 minutes , puis sommes priés de rejoindre le premier étage et demander la table 14 .

La salle est sobre , la banquette n'encourage pas à rester des heures ...

Nous sommes pris en charge par un garçon de café à l'ancienne qui nous apporte la carte .

Voici donc le début des réjouissances :

Effiloché de crabe, pommes Ratte en salade de persil plat

Effiloché de crabe, pommes Ratte en salade de persil plat

Tarte fine aux gambas grillées , salade de pousses d'épinards et sauce citronelle

Tarte fine aux gambas grillées , salade de pousses d'épinards et sauce citronelle

Terrine de kakos et foie gras de canard , lentilles au vieux vinaigre

Terrine de kakos et foie gras de canard , lentilles au vieux vinaigre

Tartare de saumon , huîtres et bar au gingembre

Tartare de saumon , huîtres et bar au gingembre

Les entrées sont proposées à 11€ pièce .

Elles sont arrivées dare-dare car ici les services s’enchaînent et les touristes asiatiques défilent 4 par 4 !

Disons que la salle était occupée aux 3/4 par de jeunes japonais .

Nous poursuivons donc avec les plats , proposés à 16€ .

Filet de daurade royale au pistou grillée à la plancha et risotto aux champignons

Filet de daurade royale au pistou grillée à la plancha et risotto aux champignons

Pavé de cabillaud au court-bouillon et quelques légumes à l’aïoli

Pavé de cabillaud au court-bouillon et quelques légumes à l’aïoli

Joues de boeuf cuisinées façon daube et quelques carottes fondantes

Joues de boeuf cuisinées façon daube et quelques carottes fondantes

Les plats étaient très bons , les assaisonnements sont précis , le poisson en général mériterait une cuisson plus courte .

Nous sommes allés au bout de la carte en prenant un dessert , facturé 7€ par convive .

Crème caramel à l'ancienne

Crème caramel à l'ancienne

Quenelles au chocolat noir et crème anglaise

Quenelles au chocolat noir et crème anglaise

Profiteroles maison et sauce au chocolat chaud

Profiteroles maison et sauce au chocolat chaud

Des desserts classiques qui sont TRES généreusement servis et donc le goût est irréprochable.

Mention spéciale pour les profiteroles et les quenelles pour les éternels amateurs de chocolat !!

En résumé c'est une bonne table classique où vous ne serez pas déçus par la gamelle , une fois installés vous êtes pris en charge à une cadence certaine mais avec sérieux le pain et l'eau ne manquent jamais et le service est de qualité .

Vous l'aurez compris le tout est de rentré !

Je vous recommande l'adresse malgré le flot de touristes .

Café Constant

139 Rue Saint-Dominique

75007

Pas de réservation

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